Небылицы

А стих бывает ни о чём?
Ни пресным и не сладким?
И ни о том, и не о сём,
Ни о себе, ни о другом,
Ни о житье-бытье земном...
Простым, смешным и гладким?

Я оседлаю сон верхом,
Покуда нет лошадки.
И двину в бредни напролом,
Безумцем редким, но тайком,
Заросшей тропкой под мостом.
Отгадывать загадки.

В лесу волшебном, под звездой,
С изюмом шоколадки,
Растут себе ночной порой,
Средь карамели заварной,
Вдоль сада, тёмной полосой
На сахарной площадке.

Поехал дальше, хоть упал.
Отбил врагов нападки.
Тарзаном испытал вокал.
За это маленький амбал
Под глаз навесил мне фингал
И убежал от схватки.

Иду сквозь дебри наугад.
Дрожу от лихорадки.
Покрыл лицо смертельный хлад.
Найдут меня и защитят?
Там в чаще люди говорят!
Вот у реки мулатки...

Я рад и крепкий наш союз
Повержен на лопатки.
Пусть я её не видел, плюс
Был первый муж её француз,
У нас с ней очень разный вкус,
Терплю её нападки.

Жить с ней не против и не за,
Хоть речи сладки.
Она трещит, как стрекоза.
На тёмной коже бирюза -
Её огромные глаза...
И всё в порядке.

Вскочу обратно на коня
И без оглядки
Помчусь по морю, как стрела,
Домой, в обычные дела,
Где зацвела зимой свекла...
И ключ к разгадке.


Рецензии