перед смертью пенсию дали кузьмичу - 5458

перед смертью пенсию дали кузьмичу
08:02
Публикация номер 5458

принесли удостоверение пенсионное,
а кузьмич уже попросил переложить его в гроб:
старый стал и по ошибке доверился полуклинике;
жил и жил бы себе без страховки - но захотел взять законное
себе, для чего? а побольше пожить чтоб -
но пришлось с насмороком пойти к врачам,
обследовали,  нашли ещё хроническую диарею -
а до врачей не было - коридоры там длинные -
лучше б он, конечно, продолжал на деревья внимать грачам -
они каркают громко, слух не надо напрягать -
в каркают важное, не то, что врачи, чтоб деньги взять поскорее.
и лежит при смерти бедный кузьмич, ему шестьдесят два,
а умирает, плохо ему, мучался на ползарплаты, дышит едва -
проработал каменщиком по кирпичу - теперь писец кузьмичу.
намесил бетона за жизнь - с пол чёрного моря -
по крайней мере - без азовского, - а ему врачи по кирпичу;
жаль, денежки не успеет хотя бы потрогать - впрочем,
а денежки теперь абсолютно не нужны кузьмичу -
хотя.,. кому-нибудь пригодятся.

        20 сентября 2019 года примерно 08:13

***


Рецензии