Богородичный венец

Мой венец - Неувядаемый Цвет,
Мой непорочный путь чистоты,
Мой дивный венец красоты.
Миротворным светом сверкает,
Россыпью яхонтовых каменьев
Спокойное чело обрамляет.
Отражающий свет негасимый,
Венец Твой меня оберегает,
Слабую волю мою укрепляет.
Просвещает духовные очи мои,
Нечаянную даруя мне радость.
От брани и вражды ограждает,
Страху Божию меня наставляет.
Матерь Божия, Тебя я прошу
Все поношения мои погаси,
Исцеление грешной мне даруй.
Венца чудные каменья Твои
Я по жизни своей разметала.
Заблудшую меня Ты прости,
На путь свой правый наставь.
Свет венца от короны Твоей
Пусть в темноте моей светит.


Рецензии