Когда было горестно и темно...

***

Когда было горестно и темно,
Залетела  птица в моё окно.
И в те дни, покуда метель мела,
Эта птица в доме моём жила.

И делил с той птицей я свой досуг.
И кормил, молодую её, из рук.
Потому что в дни, когда с нею был,
Я ту птицу странную полюбил.

Но пришла однажды во двор весна...
И в окошко стала глядеть она.
Удержать пытался я птицу ту,
Но любила, вольная, высоту!
И свободу  больше всего ценя,
Упорхнула птица та от меня...

И теперь не ведаю, как не выть?.. —
Не могу отныне я  позабыть
Птицу, залетевшую мне в окно,
Когда было горестно и темно!..

***


Рецензии