О неидеальности любимых

Если  у близких есть недостатки,
То за свои уже совесть не мучит,
И ты полагаешь, все будет в порядке,
Даже, когда что-нибудь отчебучишь.

Ведь идеал души не согреет,
И полюбить его невозможно:
От совершенства холодом веет,
Сердце не вздрагивает тревожно.

А недостатки досадные ближних
Сделают их понятней,роднее,
Милее, живее, ранимее, ближе...
За хрупкое счастье страх только острее.

Мой неидеальный, тебя я любила...
Для тех, кто пойдет моею дорогой,
Хочу подчеркнуть, что я говорила
О недостатках, а не о пороках.


Рецензии