Гроза в лесу

Заходили тучи грозовые,
Молния сверкнула вдалеке,
Ветер разгулялся не на шутку
Пыль поднял и закружил во мгле

Первые капели зазвенели
По лужайкам, листьям и траве,
Пузырьки на лужах появились
Ведая о длительном дожде

Птицы улетели в свои гнезда
И прикрыли крыльями птенцов,
Замерла природа до рассвета
Лишь капелей слышен перезвон.

               


Рецензии