Молчание ягнят

                Молчат маститые поэты,
                Когда всем в пору закричать…
                Не позволяют эполеты*,
                Да низкопробная печать…
                Или в упор не видят Время
                И чем стал русский наш народ,
                Или устраивает бремя –
                В упор не верят в Переход!

                А между тем, стучит хронометр,
                Всё ближе судный день Земли…
                А между тем, «шалил» барометр
                И нас спасали, как могли…

                Поэтам в членстве равнодушья,
                Мои «стихи» – белиберда…
                Я не «звездился» в простодушье,
                Поэтов, пруд пруди, орда!
                Гордыня – трусость, маска зверю,
                Нам всем придётся отвечать…
                Молчанье – золото, я верю,
              «Жить» в беспределе – грех молчать!

                18.11.2010г.
               

                *Эполеты – род блестящих парадных погонов.


Рецензии