Всё равно полечу!

- Чайки!.. Скажите мне, чайки!
Как, научиться летать?!..
Чтоб к вашей суетной стайке,
Мне вместе с ветром пристать?...

Чтоб в поднебесье теряться!
Падать, цепляя волну!
Чтоб, над собою подняться!...
...Чайки ушли в вышину.

- Чайки! Добудьте мне крылья!?
Буду сестрой вам навек!
...Чайки в ответ:
-  Мы бессильны!
Жаль!.. Ты - простой человек!..

- Ветры! Борёй и Пассаты!
Силу вдохните в меня!..
- Юность! Привет!... Мы бы рады!
Только, никак без огня!..

- Ветры! Огонь принесите!..
- Милая! Ты, как малыш!
Знаешь!?.. Ярила в зените!
И от огня ты сгоришь!..

"...Краски, любовь и гитару,
Только, с собой захвачу..."
- Ветры!.. Я помню Икара!
Я всё равно полечу!!!...

20 сентября 2019


Рецензии