Компромисс

Это снова дожди за окном шелестят,
партитуры устало листая,
и уносит на юг за рубеж сентября
журавлиные гордые стаи.

А по скверам дымят повсеместно костры,
расправляясь с опавшей листвою,
и приходят неслышно прозрачные сны,
и печально встают в изголовье.

Открывается снова портал тишины
куполами в небесную просинь.
Между щедростью лета, аскезой зимы -
компромисс нерешительный - осень.

______________________


18 сентября 2019 г.


Фото : piterosen.ru


Рецензии