Игра

Я разговариваю с ним.
Я знаю, он меня не слышит.
Он был тогда собой самим,
Но я превозносила выше.

Он был обычным и простым,
А я хотела быть с героем,
И миг реальности застыл,
В моих глазах плыло другое,

Шло параллельное кино,
Я не воспринимала факты
И слово каждое его
Ценила по разряду правды.

А он играл, он был игрок,
И верил в ту легенду тоже,
Но кончился у ленты срок,
И у любви его, похоже.

На следующем круге пас,
Он молча отложил колоду,
А я ждала в который раз,
Чтобы служить ему в угоду.

Он вышел из дверей авто,
Он и из жизни моей вышел,
А мне хотелось знать, за что,
Но он меня уже не слышал.

Он просто вышел в другой мир,
И там повёл игру сначала,
Он просто так за нас решил,
А я стояла и молчала.

И я не верила себе,
Стояла долго на краю,
Катились слезы по щеке,
И думала: «Сейчас шагну».

Непросто сделать этот шаг,
Но и стоять нет силы тоже,
Прошла любовь, он стал мой враг,
И ненависть живет под кожей.

Я разговариваю с ним,
Я приближаю эту встречу,
Он проиграет свою жизнь
В его последний зимний вечер.


Рецензии