О моей маме

Она ушла без лишних слов,
Субботним днём, без вещих снов,
Не попрощавшись, не обняв,
И объяснений не приняв.

Она ушла, а мы стоим,
На фото и цветы глядим,
И ждём сигнал или письмо,
Прошло семь лет - и ничего.

Она ушла, а мы живём,
Смеёмся, плачет и поём,
А иногда в чужих чертах
Встречаем вдруг её глаза.

Она ушла, оставив всё,
Чтобы было мило для неё,
И чтобы представлять лицо,
Я достаю её кольцо.

Она ушла, она жива,
Я говорю её слова,
И у меня её душа,
Она жива, она ушла...


Рецензии