Думаю, это осень

Лихорадка по тебе измучила -
Бросает то в жар, то в морось.
Выйду под дождь - остывать.
Думаю, это осень.

И все же мы слишком живучие -
Температура - за тридцать восемь.
Не спасает ни зонт, ни пальто -
Думаю, это осень.

Попутчики - вечно случайные,
Одиночки - гуляют порознь.
Дожди все за нас озвучили.
Думаю, это осень.

И все, как у всех.
И лучшие - почему-то всегда уходят.
Я прячусь в диваны скрипучие -
Думаю, это осень.

И все мы немножко скучные,
И с нас обязательно спросят.
И я им отвечу тягучее -
Наверное, это осень.


Рецензии