обнимаю

Обнимаю,
и тону...
Спросит кто :"
Далёко ли до рая ?"
Говорю :" Иди ко дну...

Это
ближе, чем похмелье
и дешевле лет войны...
Лишь со дна растет веселье -
стебель райской тишины. "

Может месяц хороводить
стаи легких облаков,
волнами летят мелодий
сны на скалы берегов.

Могут звёзды утопиться
в стылом сумраке воды,
значит мне пора напиться
с отражением "на ты".

Обнимаю,
и тону...
Спросит кто :"
Далёко ли до рая ?"
Говорю :" Иди ко дну...

Всё не так уж и печально -
жил и пел, ушел-пропал,
слышу голос изначальный,
кто б чего мне ни сказал.

Может дождь лупить по крышам,
то ли пьяный, то ль влюблен,
небо плачет, слезы...- ближе
к лицам капель перезвон.

Может, если ты могучий,
тебе выйти из игры,
не ломая лоб о кручи ?
...- просто раздавать дары.

Обнимаю,
и тону...
Спросит кто :"
Далёко ли до рая ?"
Говорю :" Иди ко дну...

Остальное...сильно ль надо ?
Что тут есть - я обо всём...
Кирпичи - плечей наряды -
покатился колесом

по небесным волнам взором,
под ногами хлипь, да грязь...
Я прослыл бы знатным вором,
если б выучился красть,

опечалив безрассудство,
что нам небо раздает...
В нем живые плещут чувства,
и любимая поёт.

Лишь со дна из недр глубоких,
где томятся чудеса,
можно выйти столь высоко,
что увидят свет глаза.

Обнимаю,
и тону...
Спросит кто :"
Далёко ли до рая ?"
Говорю :" Иди ко дну..


 


Рецензии