Нарядной осени картины

Осень божественной походкой,
С богатством красок и дождей,
Шагнула в Август тихо,кротко,
А в Сентябре - уже смелей.

Ковром цветастым одарила
Луга,и парки и сады,
В лесах парчой цветной накрыла
Деревья,травы и кусты.

Дыханьем с севера согнала
Все птичьи стаи в косяки,
Дождями с ветром разогнала
Всех рыб на дно озер,реки.

И лишь в затишье любовалась
Картиной яркой  на воде,
Где так красиво отражалась
Природа в дивной череде:

В пурпурном,жёлтом,серебристом,
В бордовом и коричневатом,
В оранжевом и красном чисто
И в жёлтом,и покрытым златом

Стояли над водою клёны,
Березы и ольха с осиной
И ель,всегда в одном-зеленом-
Нарядной осени картины.


Рецензии