Чтоб тебя коснуться невзначай

Поседела за ночь и притихла,
Словно не горела, не цвела.
Словно не кружилась в танце диком
И не раздевалась догола.

И не опускалась на колени,
И хмельные капли не пила.
Ветру не шептала- ты мой пленник,
Не смотрелась утром в зеркала.

Что мне осень, что мне эта осень,
Мне дыханья хватит растопить
Иней на иголках елей, сосен
И смахнуть серебряную нить.

Хватит взгляда жаркого, шального,
Чтоб тебя коснуться невзначай.
Только не скажу тебе ни слова,
Только не шепну- не уезжай.


Рецензии