В книжной лавке

В книжной лавке, в книжной лавке,
как червяк копаюсь в книгах,
и дышу столетней пылью
и ищу, ищу, ищу.
Луговского иль де Сада,
я не знаю, что мне надо.
Я дышу столетней пылью,
книгопадами сражен.
Слева горы, справа скалы,
на одной ноге, как цапля:
вот Багрицкий, вот Есенин,
есть Сельвинский, есть Светлов.
Я листаю, я вдыхаю
этот дух бумаги желтой
по которой скачут строчки,
словно призраки из тьмы.
Корешок, обложка, ценник, -
вот Шекспир, а рядом Шейнин,
мудрость века, глупость века
все смешалось и слилось.
Дядя Гуссерля «пытае»
и хозяин отвечает:
- Поищу, оставьте номер.
Вот и я оставил свой.

13.09.19


Рецензии