Одним днём

Ты крылья опалил взлетая ввысь,
Где каждый взмах - крушение надежды.
Где боль пронзает, только ты держись,
Смирись, терпи, страх спрятав под одежду.

Издёвка крылья, хоть они и есть,
Страх боли и летать уже не сможешь.
Так тяжело и тянет к низу крест,
Ты выбор сделай, что тебе дороже?

Внутри  тебя есть вечная душа,
Рождённая для счастья и полёта.
Ей воздухом так хочется дышать,
Так манит и зовёт в полёт свобода.

Со временем  теряем к жизни вкус,
Не отпускают физики законы.
Быт вечная змея, её укус,
Найдёт причины, выстроит препоны.

Теряемся в несбывшихся мечтах,
Дела отложив в сотый раз на завтра.
Лишь изредка взлетаем вверх во снах,
Съедает утро все мечты на завтрак.

Мы счастливы, но в будущем - потом,
Настанет утро, станет настоящим.
И снова мы мечтаем - о своём,
О времени, куда-то уходящем.

И снова возвращаешься на старт,
Всё повторится. Новые проблемы...
Года бегут и вот ты юбиляр,
Нам проще, есть накатанная схема.

Твой счёт ноль - ноль и не воротишь вспять,
Настало в жизни серое сегодня.
Лишь прошлое, что было не отнять,
А жить? Одним лишь днём, сегодня  модно!

19.09.2019 г.                АС


Рецензии