Осенний ветер

 
Дрожат в оконных рамах занавески.
Закрою окна, а потом смотрю,
как в пойме золотые перелески
раскручивает ветер на корню.

Разбрасывая в небе клин гусиный,
вгоняя в дрожь воды остывшей гладь,
он сердце мне, как будто лист осины,
с надрывом рвёт, не смея оборвать.

И я его по-детски заклинаю
последними часами сентября:
"осенний ветер, словно птичью стаю,
неси меня за синие моря.

Подальше от дождей и знойной пыли,
куда-нибудь, где тишь и благодать.
Туда, где нас с тобой не до любили,
и, может быть, не перестали ждать."

Последних листьев жёлтые кудели
осенний ветер бросил на бурьян.
В просвете окон гуси пролетели,
неся на крыльях утренний туман.

Кизляр.


Рецензии