Осенний ветер

Ни света звёзд, ни мерцания месяца,
ночь распустилась в клубки и волокна,
ветер сегодня буянит и бесится,
двери толкает и дёргает окна.
Снова дожди из убежища выжили
и, чтобы впредь ему спать не мешали,
дёргает осень за волосы рыжие,
треплет её драгоценные шали.
В стены кирпичные истово бьётся,
стонет как зверь, замурованный в клетке.
И, обессилев, лишь утром вернётся
в логово, еле цепляясь за ветки.
Вся кровоточа душевными ранами,
осень тихонько в безветрии плачет.
И, прикрываясь платочками рваными,
лысую голову в сумраке прячет.


Рецензии