В любой стране любая часть времен

В любой стране любая часть времен
Тебя хранит в потоке древних знаний,
Где ты жила под множеством имен
Среди богинь из мифов и преданий.

Из сна веков смотрела на меня,
Казалось, бесконечно изучала,
Как будто свет далекого огня,
Свою любовь и нежность излучала.

Ты приходила раннею весной,
Но навсегда со мной не оставалась,
Как будто стать любимой и земной,
Не выждав срок, тебе не разрешалось.

Когда прервется эта череда
Из поисков и долгих ожиданий?
И прекратит ли кто - нибудь когда
Испытывать нас встречей и прощаньем?

Но даже в этом вижу благодать,
Пока там размышляет Всемогущий,
Любить тебя всегда и вечно ждать
Явленья твоего весной цветущей.


Рецензии