Рассыпалась осень на тысячу маленьких солнц

Рассыпалась осень на тысячу маленьких солнц,
Они разлетелись, как рыжие мухи над спелым арбузом.
Собрать бы их всех в холщевый мешок и послушать,
как они там жужжат про раскидистый дуб, на котором они выросли,
про задиристый ветер, который их оттуда безжалостно сбросил.
Он сначала на них покатался, словно они опаловые лошадки,
А потом разбросал их под ноги прохожих.
Они их пинают, собирают в мешки и увозят на свалку.
Жалко, они ведь золотые, их считать, не пересчитать,
Такое богатство и на свалку!


Рецензии