Мне осеннее ненастье...

Мне осеннее ненастье –
Светлой грусти благодать,
Желтой неги сладострастье,
Что приходит увядать.

Осыпается дождями
Золотистая листва.
И под первыми снегами
Индевеет голова.

И под яблонями рдеет
Красных яблок хоровод,
И по сердцу уж не веет
Вешних дней водоворот.

Что жалеть, что укатило,
Ветром в небыль унесло? –
Не вернуть того, что было,
Что, как сон, давно прошло…


Рецензии