ночи прошлого

постель твоя- космическая пыль!
быль долгих дум, ночных и мимолетных...
когда- внезапный шорох- мысль будил-
инопланетный вздох бесповоротный...
о Шамбале, Великих мастерах,
об Ошо, о Гурджиеве, Блаватской...
о Рерихах и об "иных мирах"...
в усталости- такой земной и адской!
не братские объятья пустоты-
тут сдавливали душу и душили,
и сердцу- искажали дум черты...
и у черты над бездною водили!
и уходил ты вновь- в ночную мглу,
покойным другом- издали влекомый...
и светофоры -гасли на углу,
когда- он исчезал сквозь стену дома...
и продолжая черную игру-
метались, осенью плюя на это- тени...
под шепот жаркий:- нет! я не умру!
и дождь ночной порогам бил в ступени...
и кто-то ночью- обнимал тебя,
с теплом и  необжитою  заботой,
толь- ангел утешал тебя- любя,
а то ли- не рожденный близкий кто-то...


Рецензии