Бродяга, ураган

Спустился на землю с небес ураган,
Покой, на планете нарушив,
Сначала он начал будить океан,
И волны гнать в сторону суши,

Крутил, завывал, обрывал паруса,
Дул ветер с неистовой силой,
И молнии били, тряся небеса,
Дождь  лил бесконечно, уныло...

Сжимая в объятиях стальные суда,
Он мчался к земле,  разгоняясь,
Ждала там кого-то большая беда,
Деревья  ломались, качаясь,

И дно содрогалось смещая пласты,
Рельеф котлованов меняя,
На дне оголялись под илом хребты,
Воронка крутилась шальная,

Достиг ураган, за два дня, островов,
Дома словно щепки сминая,
Он шел, по земле не считая шагов,
Разрушить весь город, желая.

Я мы над стихией не властны пока,
Считая себя всех главнее,
Льет дождь, грозовые летят облака,
Стихия она всех сильнее!!

Бродяга, ушел ураган, на покой,
Разруху, оставив и хаос,
Полсуши накрыло и смыло волной,
Лишь груда металла осталась...

Он снова вернется, пока отдохнет,
Возникнет в другом океане,
Отстроят  жилища,  а он подождет,
И снова опять всех обманет...

Опять неоткуда на землю придет,
С глубин океана воскреснет,
И жизни с собой, как всегда заберет,
И снова на время  исчезнет...


Рецензии
Правильно стихию нельзя победить ,здесь оружие не поможет! Надо беречь нашу матушку природу.

Любовь Колобкова   20.09.2019 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.