Осенняя рапсодия

Златая осень, споря с бабьим летом,
По крышам дождичком внезапно прошумит,
Раскатом грома, голосистым эхом,
Вспугнув пернатых, где-то в сопках прогремит.

Стыдливо прячась в набежавших тучках,
Вину заглаживая словно изнутри,
Тепла коротких осени денёчков
Нам солнце дарит ярким пламенем зари.

Лазурь небесную перемежая,
Всё чаще ходят кучевые облака.
Лесную зелень с золотом мешая,
Бродяга ветер вновь волнуется слегка.

Внезапно, хмурый день окрасив цветом,
Над горизонтом встанет радуга-дуга.
Переливаясь разноцветным светом,
Заворожит, притянет взор, как навека.

И понимаешь, что она не вечна,
Но сколько радости, надежды подарит.
И грусть приходит очень бесконечна
Тогда, когда последний блик её горит.

А осень студит золотые кисти,
В багрянь окрашивая новый, свежий холст.
Всё сыплет, сыплет, сыплет на пол листья,
Чтоб слой того холста достаточно был толст.

Пришла пора прощанья с тёплым летом,
И бабье лето с настоящим не сравнить.
Не стоит нам совсем грустить об этом,
С весеннею надеждой будем зиму жить.

                2007 г.


Рецензии