Женщина под зонтиком. худ. Крамской И. Н

Женщина под зонтиком ( В траве.Полдень).худ.Крамской И.Н.

Какое единение с природой!
Она вписалась в этот летний луг.
Легла на землю в белом платье модном,
Чтоб отдохнуть и оглядеть вокруг

Красу здесь буйных, диких трав растущих
И насладиться духом этих трав,
Увидеть пчел и бабочек здесь пьющих
Нектар с цветков. И  чтение прервав,

Взглянув на всё,закрыв на время книгу,
Которая лежит в её руке,
Пытается сама понять интригу
Цветущей жизни в этом уголке.

Похожа чем-то так на одуванчик,
Что доверительно склонился  к ней.
Подставив белый пуховой фонтанчик,
Образовавшийся за пару дней.

Её глаза, чуть сдвинутые брови,
Взгляд неподвижно устремленный вдаль,
Характер умной женщины раскроют.
Ёё лицо, как мыслей всех скрижаль.

Кругом простор, кузнечики стрекочут,
Жужжат шмели слетаясь на цветки.
Летает пух -  быть  день хорошим прочит,
Быть может, и понравятся стихи.


Рецензии
Хорошо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   21.09.2019 15:07     Заявить о нарушении
Рад тому.

Борис Ханин   21.09.2019 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.