В самом коротком и сером будничном дне

В самом коротком и сером будничном дне
Я ищу свои розовые очки,
Которые сняла в своей юности,
Решив стать взрослой.

Тогда мне казалось,
Что если я перестану улыбаться,
Окружающие воспримут меня всерьез,
Но я ошибалась...

Все это так далеко от правды, от истины.

И вот теперь, видя морщины
На моем лице, они говорят:
"Да, она видела мир.
Ей досталось от этой жизни"

Но я ничего не видела.Я была слепа. Я страдала.

Только этот розовый цвет
Вернет меня к жизни. И надежду,
Что, может быть, другую жизнь
Я проживу в радости и любви.

Одну надежду.

апрель, 2012г


Рецензии