не смотри в окно

http://www.stihi.ru/2010/07/23/2980

Куда тебя несёт? - сказал мне книжный червь, -
весь мир горит, и тьма, и смрад, и люди-звери.
Сойдёшь с ума и это, наверно, лишь полдела,
закабалят, прибьют, на части разорвут.

Дороже чем прощанье, наставника слова
в дорогу, - не исправны твои рюкзак и велик,
и видимо тупа шальная голова,
раз вновь тебя несёт в неведомое, дурня.

Подхватишь сто болезней - вцепился за рукав
и не пускает выйти за дверь, и шепчет в уши, -
там звери, птицы ужас наводят, - я  ведь прав! -
и пятнами проказы прикосновенья к коже.

Не выходи из дома! И не смотри в окно!
Не слушай звуков вне и окна занавесь.
Но страхи я оставил и вышел за порог.
А ты сиди и прячься - выращивай свой ужас.


Рецензии