Ода осени

В разноцветном сарафане
И с пшеничною косой
Осень золотом шафрана
К нам стучится на постой.

С терпкой ягодой черёмух,
С ярким заревом рябин,
С ватой утренних туманов,
С полнотой грибных корзин.

Полетели паутинки,
Словно шёлковая нить.
Радужно горят росинки,
Лишь с алмазами сравнить.

И стучит златая осень
Сразу всем и в каждый дом.
«Приготовьтесь, люди, - просит,-
 Холода придут потом».

Мы её встречать домами
Рады всей своей душой,
Не с пустыми закромами
Принимаем на постой.

          2007 г.


Рецензии