Багряной осени страницы

Багряной осени страницы
Читают люди, как стихи,
Их перевёртывают птицы
И дуют в дудки пастухи.

И набегают чаще тучи,
И тяжелеет неба синь,
И радуга уже всё круче
Цветов затягивает линь.

Становится вода темнее,
Тяжёл её речной оскал.
Становится в лесу светлее,
Хоть лист не весь ещё опал.

Готовится ко сну природа,
В ней каждый занят суетой.
Зима и холод на полгода,
Внесут серебряный покой.

Всё это будет, будет скоро,
И не замедлит время бег.
И урожай снимает споро,
К зиме готовясь, человек.

          2006 г.


Рецензии