Шелести в прохладе.. Анатолий Яковлевич Романов. И

Шелести в прохладе ветра, роща.../Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/09/20/17

                на кладбище
              * * *
Шелести в прохладе ветра, роща, –
Величава сердцу эта грусть.
Здесь земля хранит людские мощи,   
Небеса покрыли синью Русь.

Так нигде не чувствую разлуку, –
У крестов могильных – глухота.
От усопших ни письма, ни звука
Для души не будет никогда.

Я не раз такое ощущаю
В шелестящей зелени берёз.
Хоть мечта раздумий не святая, –
Пробирает истинно до слёз.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
..................................

Экспромт на «Шелести в прохладе ветра, роща...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2019/09/20/17

"Так нигде не чувствую разлуку..."
.................................

Нигде так сердце наше не ранимо,
Как у могилы дорогих родных.
И здесь оно, - нам кажется, - застыло,
И устремлений будто никаких.

Печаль и грусть, и шелест лишь берёзок, -
Как будто нам привет передают
От тех, по ком не высыхают слёзы,
Кому в мире ином теперь уют...

20.09.2019


Рецензии