Я родился

Двенадцать лет
Прошло с войны,
И, Я – родился,
Слава богу!
Но в этом нет
Моей вины, -
Отец старался
Понемногу.

Как «враг народа»,
Из Москвы,
Он был отослан
Вглубь Мещёры.
Мы с братом,
Как сорняк росли,
На нас клеймо
Было «позора».

Да, что там  мы, -
Миллионы нас!
Не знали племени
И Рода.
Вбирал в себя
Рабочий класс
«Врагов»,
Послушного народа.

Не по годам
Взрослели мы, -
В пятнадцать лет
Я на заводе,
Батрачил,
Чтоб не знать сумы,
Сжигал себя
В стеклянной соде.

Потом учился
Токарить.
Комсорг, как плесень,
Плавал всюду, -
Кричал, -
Вам комсомольцем быть!
А я ему,
Что человеком буду!

Ведь, слава богу! –
Я пришёл,
На этот свет,
Спасибо маме!
Порос забвеньем
Комсомол,
Комсоргов больше
Нету с нами!

И по сей день
Смотрю на мир
Некомсомольскими
Глазами.
И мир мне просто, -
Сердцу мил. –
Отцу спасибо,
Да и маме!

Евгений
Шапорев
19 августа 2003г.


Рецензии