Хмельной январь

Хмельной январь улетает
Февраль не за лесами
А как тепла и ласкового солнца не хватает
Но тепло только за весенними облаками

Бьются сухие,чёрные ветви яблони в окно моё
Особенно неистово ночами
Постаревшая яблоня,как бы жалуется
Что не ухаживают за ней,не обрезают её
А была когда-то плодоносной,молодой
А по весне-усыпанная млечными цветами

Также и люди постепенно стареют
Обрастают болячками,грузами проблем жизненных
Позёмка по снеговым дорожкам выкручивается верно
То озорно засыпает лицо,то в спину подталкивает,со свистом повизгивая

И опять наступит вечер
И неласковая ночь подкрадётся
И будет опять мне жаловаться яблоня
А по весне подрезать ветви мне придётся.


Рецензии