Благодатная Осень

Постучалась, годами целуя,
Долгожданная Осень-краса,
Паутинкой тумана рисуя
Серебро в золотых волосах.

ОбнялА, теплотой разливая
Для души натуральный бальзам,
И помчалась, ветрам подпевая,
По погожим и пасмурным дням.

Рассыпая дождём бисер неба,
Заплела в косу Солнца лучи,
ВорвалАсь листопадом с разбега,
Бросив пОд ноги скатерть парчи.

Закружила чарующим вальсом,
Навевая осеннюю грусть.
Зашептала любимым романсом
“Через год к тебе снова вернусь”.

            *********

Приходи, благодатная Осень!
Урони лист монетой на счастье!
Небесам благодарна за просинь...
Пью тебя, как святое причастье.


20.09.2019


Рецензии
И под звуки листопада осень в гости к нам придет.

Константин Деревенко   03.08.2020 14:33     Заявить о нарушении
Скоро зашепчет листопадом...
Спасибо, Константин. 😃

Ника Трофимова   04.08.2020 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.