Скучные улицы мокнут с утра под дождём...

Скучные улицы мокнут с утра под дождём,
Листья деревьев и скверы с качелями,
Сколько ещё мы с тобою, дружок, проживём,
Дождь не ответит, ни ветер с метелями.

Грусть навевает мне дождик, печаль и тоску,
Как сериалы, с любовью, с новеллами,
Нужную выдумать легче бывает строку,
И не корпеть, чтоб над нею неделями.

Небо становится серым, как стали листок,
Тайну какую-то чтоб  не увидели,
День чёрно-белый бежит от людей наутёк,
Словно его, как ребёнка, обидели.

Радуют мысли, что дождик пройдёт, как всегда,
Высушив там родники-накопители,
Солнышко в окна заглянет, светлея, тогда,
Жизнь возвращая в родные  обители.

20.09.2019г


Рецензии