Отчизны своей патриота...

       ***
Модница осень зелёный наряд,
стала на жёлтый  менять повсеместно...
Время приспело, знать, срочно убрать:
С нив налитых – урожай земледельцу.

Хлебом пропахшие руки – спешат,
Все закрома – им наполнить доверху...
Стыдно в деревне – без дела скучать,
В стр'адные дни, от сохи человеку.

Он, от зари до зари, при делах,
без выходных и в погоду любую...
Не в офисах душных, а в чистых полях,
вахту ударно несёт трудовую.

Слава! трудяге тому и почёт!
будет наградой, пускай от народа...
Кровь у которого в жилах течёт,
предка – Отчизны своей патриота.

         20.09.2019/14.08.2023


Рецензии
Волнующие стихи об Отчизне, патриотизме, любви к труду на благо Родины! Спасибо, Николай, понравилось произведение! Всего счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   12.03.2022 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.