Выздоравливай, Анастасия..

Анастасии Заворотнюк посвящается



...

Выздоравливай,актриса,дорогая,
Отпустит пусть неистовый недуг -
Излучает колесница золотая
Свет нежности божественный вокруг.

Исчезнет боль,уйдёт в святые дали
И растворится в светлой тишине,
И унесутся все твои печали -
Окажешься в счастливом дне

Глубокого,как сон,выздоровления,
И мы увидим вновь твои глаза -
Прочь уходите,смутные сомнения,
Стихает пусть жестокая гроза.



________________________________
инет
Rnews
22.02.202310:34

"Медикаментозная терапия может идти годами. Надо понимать, что никаких чудо-таблеток не существует. Лечение онкологии — это длительный процесс: химия, лучевая терапия, операции. Люди лечатся годами, ее спасает только регулярная поддерживающая терапия. Реабилитация играет не меньшую роль", — заключил врач.
Заворотнюк уже отвоевала у болезни четыре года. Изначально врачи не давали ей и двух. Но актриса умудрилась попасть в те редкие 2% больных с глиобластомой, которые преодолевают этот рубеж.

инет
В 2020 году глава Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал, что в учреждении разработали технологию лечения рака вирусами, которую можно использовать для лечения больных на терминальной стадии. Тогда ученый отметил, что технология применима в том числе для лечения опухолей головного мозга, подобных тем, которая развилась у Заворотнюк. Родные передали ученым клетки опухоли актрисы, однако ее ситуация «не настолько тревожная», пояснял он.

В начале 2021 года дочь актрисы Анна сообщала, что Заворотнюк находится на лечении, а ее состояние оценивается как тяжелое.

Подробнее на РБК


Рецензии