Утопленица. Посвящается Янке Дягелевой

Как разметала девка серебро
Как расплескала слезы по дворам
Июля стыдное тепло
Припало вдруг к ее ногам.
               
Шептали ветви стройных ив
Прости нас ты, обречена
Она вздохнула, их простив
Не зная в чем же их вина.

Припев:
Кукушка оборвала нить
Со счета сбилась невзначай
Что будет так тому и быть
Ты на неё не осерчай.
               
Распутался клубок дорог               
Да вывел на крутой утес               
Последний воздуха глоток
Сквозь ручейки горячих слез.

Припев:
Как заплела в косу река
Две белоснежных лилии
Как провожали облака
Глаза небесно синие.


Рецензии