Лагань значимая

В Лагань родную опус направляю,
Скорее, вожделенную удачу.
Земле родимой снова доставляю
Души частицу, и любовь в придачу.
Всевышний услыхал молитвы наши
Назначил Хасикова президентом.
Да будет жизнь в Лагани теперь краше,
А тут и я воспользуюсь моментом.
Я обращаюсь к «просто Человеку»,
Правами наделённому, по праву.
Посулы наши, свойственные веку,
Усилят величавую Державу.
Бату, Бату, Отчизну ты возглавил,
Ответственность всё это, не утеха.
«На блюдечке» всем Славу предоставил,
Как дар сыновий, как залог успеха.
Вопрос поднял ты самый, самый, самый.
Я о Воде, особенно ценимой.
Знать ты посовещался, словно с Мамой,
С душевной Памятью, воистину Хранимой.
И я, обычной памяти Лаганец,
Тебе доверюсь в мыслях баснословных,
Совсем не буду, словно иностранец,
Искать ошибки в действиях толковых.
Ещё когда ты не был венценосцем,
Себе позволил Хану написать: –
«Бату, возьми меня оруженосцем,
Я буду про Калмыкию писать».
Я за собою оставляю право
Желанного, душевного порыва
Лаганец я. Лаганская оправа
Позволила писать без перерыва,
И я пишу, и вижу смысл в этом.
Задержки, всё же, иногда бывают.
Я знаю – не рождаются поэтом,
Но обстоятельства, мне лично, помогают.
Что не тактичен – да, вполне возможно,
На «Ты» нельзя к любому обращаться.
Лаганец я, ну а Лаганцу можно
В орбите независимой вращаться.
Лагань достойна справедливой доли,
Об этом знаешь, как никто другие.
И ты заставишь, силой своей воли,
Ценить свой Дом, просторы дорогие.


Рецензии
Здравствуй, уважаемый Виктор!
Прославил Виктор Жариков Лагань
Тем, что в стихах простор её воспел,
Исполнив, так сказать, по жизни дань
Калмыкии, к которой прикипел!
Музы в лад!

Валерий Буслов   14.11.2019 07:36     Заявить о нарушении
Самое главное, уважаемый Виктор, это искреннее отношение к своей Родине. Здесь грамотность не нужна, а нужно естественное чувство к уголку земли, который ты возвестил мир криком, что ты есть!
Это и есть гражданская позиция автора!
Спасибо большое за творчество!
Музы в лад!

Валерий Буслов   14.11.2019 08:50   Заявить о нарушении
Спасибо. Пусть будет так!
На твой погляд, и Музы в лад! С уважением

Виктор Жариков   14.11.2019 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.