Что мы, люди, вытворяем? Экологический сонет

Что мы, люди, вытворяем,
что у нас там, в черепах? -
нефтью океан пропах,
пластик в море мы бросаем
и пакеты, как медузы,
проплывают и сбивают
с толку бедных черепах,
и не сбросить мне обузы,
мы опять природу грузим,
все ломаем впопыхах,
и идёт у нас сплошное
повреждение в умах,
сделать б что-нибудь иное,
чтоб не каяться в грехах?               


Рецензии