Пицца с Манчестер Юнайтед

Не выходи из фразы,
не совершай ошибку.
Достаточно будет смазать
голод подножной вилкой.

Пусть падает взгляд на ложку.
Семеро не окликнут.
От сохи отдерись, да кошкой
не вздумай царапать псину.

Смотрите свой матч желанный,
вкушайте юнайтед пиццей
и мячик сознаний драных
пусть катится до глазницы.

Но это ничто. Так надо.
Энергия истерии
красных чертей из ада
в мечтах обувает в гири.

А кто победит? Не знаю.
Возможно, простая слабость.
И мысли меня пинают.
И мячик летит на радость.

Не выходи из фазы,
не совершай улыбку.
Достаточно будет глазом
двигать свою ресницу.

И если увидишь кожей
пространство мяча сияя,
ни раньше уже, ни позже —
кубок допей Грааля.

Будь рыцарем дреналина.
Иголкой эмоции лопай.
И пусть засосет трясина —
Мюнгхаузена вспомнишь попой.

Не выходи из фразы,
не совершай ошибку.
Достаточно будет паса,
а там уже — гол в копилку!

19-20 сентября 2019 года, Нур-Султан


Рецензии