Похожи как лунные блики...

"И спину опять расправляя,
 Достав из неё острый нож,
 Она остаётся живая.
 Но крыльев уже не вернёшь.

 И, глядя на серое небо,
 <Спасибо> шептала в слезах:
 Но рушились справа и слева
 Мечты, чтобы множился страх.

 Глаза прежний блеск потеряли,
 Но в сердце всё теплился луч:
 И чтобы её не сломали,
 Она закрывалась на ключ."
           Ирина Самарина

Похожи как лунные блики,
Как мокрые капли дождей,
Все люди ей были безлики.
Как тени от этих людей.

Порою доверье включая,
Чтоб душу сберечь от трудов,
Жила она всем доверяя.
В течении сказанных слов.

А после, когда уставала,
Зализывать раны. Стыдясь,
Она недоверье включала,
Спиною к ним поворотясь.

Все было наивно и просто,
А трудности связаны с тем -
Что нету душевного роста,
Когда ты живешь среди схем.


Рецензии