Прощание

Надо мной край горячего солнца
В заходящей манере своей
Брызжат зеркалом стёкла оконца
Красным, красным как грудь снегирей.
Серп плывёт по полям звездной пыли
Остриём режет тёмную ночь
Мы невольно про все позабыли
Убежали от прошлого прочь.
В берега, массой плотностью соли
Бьет накатом, кручиной волна
Галька стонет рокочущей болью
И избитой ложится у дна.
Там, у края чарующей бездны
В горизонт серебром борозда
На тропинке полночной небесной
Машет волнами в бликах звезда.
Взгляд прощальный, и море коснулось
Босых ног тёплым вздохом вины
Блеск монеты мелькнул, чтоб вернулись
В ласку долго скучавшей волны.

19.09.2019 г.


Рецензии