О любимых напитках

И когда судьба не потакала,
Не желая на нее пенять,
Я пила торжественно какао,
Чтобы настроение поднять.

...Но с друзьями радостным шампанским
Укреплю я творческий союз.

...День свой завершаю непременно
Я горячим чаем с молоком.
                Елена Захарова

Я не с той ноги сегодня встала.
На будильник молча разозлясь,
Нервно проглотила я какао,
В ванную покорно поплелась.

В зеркале увидев скорбный профиль
(Мы привыкли на него пенять),
Кружкой свежесваренного кофе
Силюсь настроение поднять.

Хоть, наверно, это некрасиво
(Что ж поделать — вариантов нет!),
Темное бочоночное пиво
Я употребляю на обед.

Век наш бабий, говорят, короткий
(Проверять не стоит на себе!).
Перед сном налью стаканчик водки —
Он изменит все в моей судьбе.

Я проснулась утром над рекою
(Знаю, знаю: я всегда права!).
Что б еще употребить такое,
Чтобы не болела голова?
14 — 15.09.2019.


Рецензии