Стучи, моё сердце!

Стучи, моё сердце, стучи, как умеешь, и дольше,
и "форте", и "пьяно", и счастьем объятое - "дольче",
с экспрессией иль с замиранием, если случится,
пусть в ритмах твоих мир не меркнет, а вечно лучится.

Стучи, ретивОе, гони животворные струи,
чтоб силы излились в восторге, любви, поцелуе,
иссякнув в страданьи, наполнись отвагой, как прежде,
стучи, моё сердце, в отчаянье или в надежде.

Когда перед выбором встану, как витязь пред камнем,
печально, предвидя провал, улыбнутся века мне,
но я не подброшу в догадках на воздух монету,
к тебе, лишь к тебе, моё сердце, приду за советом.

Стучи, моё сердце, мой светлый маяк и криница,
Пока ты живое, со мной ничего не случится.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.