В направлении ветра

Привет тебе листвой, и жаркой пылью,
И воздухом, что пахнет молоком.
Так быстро ожиданья лета смыло,
Оставив снова нежность на потом.

Смотри, сентябрь прореживает пляжи,
Готов на отдых солнце отпустить,
Туман, как пёс, уткнувшись в лапы, ляжет
Смотреть на альбатросов и грустить.

Привет тебе волнами штормовыми,
Они разрядят миллионы вольт,
И выступит, как будто белый иней,
На рыжих скалах высохшая соль.

По лету не скучать здесь можно дольше
Обычного, где хладнокровный дождь
Становится мелодией привычной,
Что даже окончания не ждёшь.

И чтобы раньше не прервать полёта,
Дослушать без ракушек моря шум,
Привет в твоё прекрасное далёко
Я чаичьми крыльями машу.

19.09.19


Рецензии