О горе и счастье

Гуляло горе по земле
Всем предлагало взять к себе.
Хотя б немного отдохнуть,
Пусть на часок иль пять минут.
Никто его не пожалел,
Закрыли окна, ставни, дверь.
Найдёт кого-то всё равно,
Познать как счастье без него?
И всем, и каждому дано
По жизни горе, так же зло.
Напрасно как, напрасно всё,
Укрыться вряд ли суждено...

20 сентября 2019 года
* * *

Блуждает горе по земле,
Не зашло б оно ко мне.
Без него печалей много,
Пусть шагает по дороге.
А любовь ещё вернётся,
Что ей делать остаётся...

* * *

Счастье прыгало, металось,
Никому чтоб не досталось.

Птицей синею летало,
В небе крыльями махало.

Люди ставили силки -
Не поймали, не смогли.

Счастье спустится само
К ним, кто счастлив, как оно.

Счастье к счастью прилетает.
Жаль,о том никто не знает.

Если б знали, то б они,
В миг бы стали счастливы.


Рецензии
Понравились стихи , Лизочка! Мудрые! С теплом!

Екатерина Глинских   20.09.2019 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина.

Елизавета Васильевна   20.09.2019 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.