Я - человек из здесь и сейчас. Новелла

Я - человек из "здесь и сейчас". Я всегда буду "никто", так как все мои достижения в прошлом, не интересном мне ничем, кроме мастерства и навыков в пространстве времени. А "здесь и сейчас" мне снова нужно доказывать, что я кто-то, чтобы когда-то в будущем, в определенности, получить признание, приблизительно аналогичное прошлому признанию.
Приблизительность повторения прошлого в будущем зависит от того, какую сторону какой части  своих достижений в прошлом я намерена развивать и демонстрировать до уровня признания, в настоящем.
Пока я не получу признания своих усилий по достижению намеченной, в начале жизни, вершины, в какой-то ее части; я буду идти путем достижения этой вершины и всегда буду жить в "здесь и сейчас". В каждый момент этого пути.
Следуя по пути достижения желаемого свершения, я, как и все, в каждый момент "здесь и сейчас", совершаю действия, необходимые и достаточно исчерпывающие, на данном историческом этапе развития общества и удовлетворяющие, в наиболее полном масштабе, общественный интерес к моей теме достижений. Признание людьми моих усилий за плодотворные, выталкивает историческую, таким образом, личность из "здесь и сейчас" истории в плоскость идиотии - наступает период жизненной апатии, которому характерен "синдром признания". В этой плоскости, в режиме переосмысления, анализа и переоценки событий и мнений, происходит самопризнание собственных усилий с размещением своих достижений, на уровнях самопризнания, не ниже общественного, но и не выше. Несоответствие уровней признания усилий по достижению цели - личного и общественного, порождает конфликт социума и личности, чреватый агрессией обиды, вплоть до гибели личности творца и/или его физического тела. Выглядит этот конфликт как категоричное противостояние непримиримостей в форме "умри или соответствуй" признанию, при чем не столько достижений, (они уже социальны), а оценке личности творца. Признающие люди хотят, чтобы личность автора, просматриваемая ими в образах творения, соответствовала его реальной личности в повседневном общении, или наоборот; и никак иначе.
В настоящее время я, в своем "здесь и сейчас", лениво просматриваю наличие возможностей дальнейшей самореализации, посвящая время познанию себя, как человека на пенсии и адаптируясь в понимании, что "здесь и сейчас" это положение дел уже есть; и это - моя реальность.
В общественный пространственный кристалл, в пространство труда и денег, в том числе и оплаты за труд, человек возвращается тогда, когда происходит его самопризнание по уровню социально-общественного признания с признанием наличия или отсутствия долгов и иных притязаний морального порядка. И мне, уже в который раз, предстоит повторить этот же путь.
Мир труда и денег - это всегда мир "здесь и сейчас". Он для меня и есть конечно-промежуточная цель всех моих свершений на пути поступательных достижений промежуточных целей, как правило, вмененных мне чьей-то попутной потребностью, которая соответствует моим возможностям и направлению моего следования к конечной цели жизни. Вехой достижения конечной цели жизни, которая в своей полной реализации охватывает весь возможный круг жизненных интересов личности, является желание смерти, как результат этого признания. Конечная цель жизни - это итог в форме результатов аналитического исследования собственной жизни на соответствие программе жизни, исполнения всех сопутствующих, жизненному процессу, желаний - своих и чужих, достижению желаемого состояния по всем направлениям жизни вплоть до отсутствия интереса к развитию личности и существованию физически в человеческом обществе и в человеческом теле.

И наступает момент...
Быть "здесь и сейчас" стало не интересно; и перестал быть интересным процесс переоценки хоть чего в прошлом, и не прельщает процесс планирования собственного будущего. Быть на планете человеком не зачем - все, кто близок и знаком могут обойтись без меня, а мне не интересна их жизнь, цели и проблемы. И вокруг меня нет ничего непознанного.
Предверие смерти...
Но это не "здесь и сейчас", а когда-то там в будущем.

А что я, как человек из "здесь и сейчас" имею от прошлого кроме знаний, лишенных чувств? Я имею ощущения себя в прошлом, которые в их сумме составляют часть моего статического образа, состоящего не только из моих самомнений, но и из неизменных мнений людей из прошлого. Этот образ определяет отношение людей и образ внешности и поведения.


2о19г.


Рецензии