Хрупкое сердце

Серая туча над кладбищем стоит
И ветер дует одинокий,
Где-то плачет черная птица,
Вот вот начнется дождь.

На кладбище парень стоит у могилы,
С тяготой и болью в душе.
В руках его, были две гвоздики.
Красные, как раны на его душе…

На могилу смотрит он
И где-то в дали, был слышен гром.
Взгляд парня был на камень могильный,
Слеза упала незаметно, как капля дождя на пальто.

Дело было год назад.
Над маленьким городом, туча стояла
И люди все время куда-то спешат
Машины, пробки, как обычно…

Ветер сдувает листья с деревьев
Листья падают на землю.
Шурша, будто хотят сказать что-то
Но им это уже не сказать…

В парке серая погода,
Легкий ветер, осенняя хандра.
Листья так же лежат на земле,
Шурша, но ничего не говорят.

В парке гуляют люди,
С колясками матери, парочки, да старики.
Качели немного скрипят и дворник
Убирает дорогу…

В этом же парке,
Гуляла парочка одна.
Две девушки за руки держались
И обнимались.

Одну звали Мальва,
Другую Алиса.
Любовь у них была крепка,
Одной из них так казалось…

В это же время,
В кафе сидел парень,
Элегантно одетый,
В ожидании он был.

Девушку позвал он на свидание,
А та была в парке.
С любовью своей,
А и он и не знал.

Для неё он был другом,
Просто другом.
И плакал он по ночам
из-за боли в душе…

Парочка всё так же гуляет в парке,
Солнце сменилось луной
Все продолжалось бы дальше,
Да только дома их заждались.

Вечером Мальва извинилась перед другом,
Пообещав, что будет у них встреча,
Только завтра
И так было всегда.

На следующий день,
Погода изменилась.
Был ливень
И гром устрашающий.


Девушка идет в школу,
Забыв случайно зонт.
Весь макияж потек
И в душе было что-то не так.

День школьный, обычный:
Уроки, перемены и хандра.
И школьный подоконник,
Вместе с другом своим.

Тем временем дождь сменился ливнем.
И холодный одинокий ветер,
Гонял листву в парке.
Гром был всё громче и громче.

На одной перемене,
Мальва шла по коридору
Дарила прохожим знакомым улыбку свою.
Погода не испортила для неё этот день.

Радость не совсем была долгой
И на её глазах покатились слезы
Мир внутри неё упал
Закололо сердце…

Увидела она, как в ударе нежных чувств.
С парнем целуется Алиса.
Да так нежно,
Что не заметила её.

Она ушла с урока
И побежала домой
Закрывшись в ванной,
Начала игру с ножом.

РАЗ ПОРЕЗ… ДВА…ТРИ...ЧЕТЫРЕ!
Кровь ручьем полилась с её рук.
И сердце всё медленно и медленно
Делало свой стук.

Она издала свой последний вздох,
Ливень сменился дождем .
Жизнь покинула её,
А вместе с ней и любовь.

Прошел год.
Могила стоит одинокая,
А возле неё и парень один.
Это историю он мне рассказал…

А.Белый


Рецензии