уже

Отщелкивая день, угроблю время -
у августа такая сетка дел,
что кажется - на каждой ветке тема
висит и ждет, чтоб кто-то её спел.

Уже птенцы притихли - повзрослели,
они невинны в прорези небес,
крылом касаясь неба еле-еле,
при этом озирают август весь.

И я ищу средь августовских будней
вот тот порог, что выше моих сил,
и пусть тавро рисуют- метят судьи,
но августовский дзен меняет стиль.

Природа выжидает, коль ты занят
процессом приближения к душе,
и метит ржавой предосенней сканью
мой август, что почти ушёл уже....


Рецензии